Confira nosso Blog

Pão recheado com Queijo Brie e Presunto

Ingredientes

Para a massa do pão:
250g de farinha de trigo forte
1 colher (chá) de sal
25g de açúcar refinado
5g de fermento para pão
70ml de leite
3 ovos
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
280g de presunto
3 colheres (sopa) de geleia de cranberry
1 queijo brie grande cortado em pedaços
1 ovo batido

Modo de Preparo

Misture a farinha, o sal, o açúcar, o fermento, o leite e os ovos.
Com uma batedeira de mão, bata por 2 minutos na velocidade baixa.
Depois, aumente a velocidade e bata de 6 a 8 minutos, até formar uma mistura homogênea. A massa deve estar macia e brilhante. Acrescente a manteiga e bata por mais 5 minutos.
Coloque a massa em uma tigela, cubra com papel filme-plástico e deixe descansar de um dia para o outro para firmar.
Abra a massa em círculo sob uma superfície untada até que ela tenha 5mm de espessura.
Cubra a extensão da massa com o presunto e coloque o queijo brie cortado no centro, sobre a geleia de cranberry.
Cubra o brie com o resto do presunto e feche a massa, selando as pontas. Pincele ovo batido sobre a massa para dar brilho.
Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC de 20 a 25 minutos.