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Escondidinho de carne com mandioca

Ingredientes

Recheio de carne moída:

  • 500g de patinho moído
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 1 cenoura média ralada
  • ½ copo de vinho tinto (opcional)
  • 400g de tomates pelados (1 lata)
  • ½ xícara de cheiro-verde picado
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de Cream Cheese Philadelphia Original

Cobertura de purê de mandioca:

  • 500g de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara de leite
  • 150g de Cream Cheese Philadelphia Original
  • 2 colheres (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de pimenta branca moída
  • 2L de água fervente
  • 100g de parmesão ralado

Modo de preparo

Como fazer o recheio de carne moída:

  1. Em uma panela média, refogue a cebola, alho e cenoura no azeite por três minutos em fogo médio. Aumente o fogo, acrescente a carne, o amido de milho e frite bem tudo, sem parar de mexer com uma colher para que a carne fique soltinha, evitando que empelote.
  2. Coloque o vinho e deixe o álcool evaporar por um a dois minutos (opcional). Junte os tomates pelados, o caldo de carne, o louro, o sal, a pimenta, o cheiro verde e misture bem. Abaixe o fogo, tampe e deixe apurar por 20 a 25 minutos.

Para fazer a cobertura de purê de mandioca:

  1. Descasque e corte a mandioca em pedaços. Coloque-a para cozinhar em uma panela média com água fervente e uma colher de sal, até que os pedaços estejam macios ao enfiar a ponta de um garfo (aproximadamente 40 minutos).
  2. Escorra então a mandioca, passe-a no espremedor de volta para panela onde foi cozida. Acrescente o leite, o Philadelphia, o sal, a pimenta e mexa bastante até virar um purê lisinho. Reserve.

Para a montagem:

  1. Assim que a carne estiver pronta, monte o escondinho num refratário médio. Coloque a carne no fundo, depois espalhe um camada generosa de Philadelphia por cima. Cubra com o purê e salpique parmesão. Finalize, gratinando no forno preaquecido em 200ºC de 15 a 20 minutos ou até dourar. Sirva de preferência bem quente, direto do forno para a mesa.